Ohne Sterne
Restaurant


  • Münchner Str. 15,
    85774 Unterföhring

  • 0151 2286 9542

  • ohnesterne.de

  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

IM SPORT SCHECK ALLWETTER IN UNTERFÖHRING

Ohne Sterne
Restaurant


  • Münchner Str. 15,
    85774 Unterföhring

  • 0151 2286 9542

  • ohnesterne.de

  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

IM SPORT SCHECK ALLWETTER IN UNTERFÖHRING

Woran erkenne ich eine gesunde Küche in einem Restaurant?

Man kennt es: Man ist auf Reisen und die Suche nach einem guten Restaurant mit einer gesunden Küche gestaltet sich oft schwierig. In der Kürze der Zeit gelingt es uns oftmals nicht, ein gutes Restaurant ausfindig zu machen. Häufig sind es Empfehlungen von Freunden oder Erfahrungen, die uns die Frage nach dem guten Restaurant beantworten können. Wir geben Ihnen einige Tipps, wie Sie in Zukunft auch ohne fremde Hilfe und Empfehlung ein gutes Restaurant mit einer gesunden Küche ausfindig machen können.

Achten Sie auf Regionalität

Achten Sie auf die Regionalität. Ein gutes Gericht befriedigt nicht nur Ihren Gaumen, sondern spiegelt auch das Wissen der Köche über ihre Region und deren kulinarische Traditionen wider. Die regionale Küche kann von Land zu Land sehr unterschiedlich sein, aber es gibt auch Gemeinsamkeiten: lokale Traditionen führen oft zu gemeinsamen kulturellen Praktiken. Und das spiegelt sich auch in der Zubereitung bestimmter lokaler Gerichte wider. Wenn Sie auf die regionale Küche achten, lernen Sie nicht nur die lokale Art des Essens kennen, die dort traditionell serviert werden. Sie erfahren auch einiges über die Kultur der ansässigen Menschen. Überdies gibt die Regionalität einer Küche auch Aufschluss über die Zutaten, die in der Küche verarbeitet werden: Wenn diese nämlich aus der Region kommen, ist das ein gutes Anzeichen dafür, dass die verwendeten Zutaten frisch sind, die sie nur kurze Transportwege bis in Küche zurücklegen mussten.

Und dass frische Zutaten industriell verarbeiteten Lebensmitteln überlegen sind, das leuchtet wohl den meisten ein. Frische Zutaten schmecken besser und enthalten in der Regel mehr Nährstoffe. Sie können sich bei frischen Zutaten aus der Region auch oft sicher sein, dass sie frei von schädlichen Pestiziden und anderen Verunreinigungen sind.

Achten Sie auf eine spezialisierte Speisekarte

Achten Sie auf eine spezialisierte und übersichtliche Speisekarte. Überall dort, wo viel draufsteht, ist in der Regel wenig (frisches) drin. Wenn Sie beispielsweise in einem Restaurant essen, das eine ständig wechselnde Speisekarte hat, die sich vielleicht sogar stark nach der Saisonalität der verwendeten Zutaten richtet, ist das ein gutes Indiz für eine hervorragende und bestenfalls gesunde Küche. Hier können Sie sicher sein, dass die Mitarbeiter in der Küche ihr Handwerk verstehen, denn Sie müssen Ihre Menüs ständig entsprechend verfügbarer Zutaten anpassen und neu erfinden. Meiden Sie Lokale, die alles Denkbare zu jeder Zeit auf überladenen Speisekarten – diese Lokale werden höchstwahrscheinlich viel Tiefkühlkost verarbeiten, um Ihr Mammutangebot jederzeit bedienen zu können.

Wenn Sie Zweifel haben, stellen Sie Fragen!

Wenn Sie Zweifel an der Qualität Ihres Essens haben, stellen Sie Fragen! Sie können Personal befragen, beispielsweise beim Betreten des Restaurants oder schon vorher am Telefon bei der Tischreservierung. Das hat zudem den Vorteil, dass im Gespräch mit dem Personal weitere Indizien für die Qualität des Restaurants sammeln können. Freundliches und gut informiertes Personal ist nämlich ein weiteres Anzeichen für ein Restaurant mit einem guten Anspruch an sich selbst. Stoßen Sie auf lustloses und schlecht informiertes Personal, liegt der Gedanke nicht fern, dass Sie sich an diesem Ort sowieso nicht wohlfühlen würden.

Fazit

Jetzt, da Sie wissen, worauf Sie achten müssen, können Sie anfangen, wie ein Feinschmecker zu leben – ganz egal, wo Sie sich aufhalten! Und falls Ihre Reisen Sie mal nach München bringen, dann besuchen Sie uns doch gerne im Ohne Sterne Restaurant. Auf unserer Speisekarte finden sich neben einigen internationalen Klassikern, eine aufregende Mischung aus lokalen sowie internationalen Geschmäckern. Sie wurde unter Anleitung unseres Küchenchefs kreiert und bietet eine Vielzahl an eigenen Kreationen.

Das Ohne Sterne Restaurant serviert frische, saisonale und vor allem gesunde und moderne Küche. Bei uns finden Sie viele traditionelle Gerichte mit internationalen Akzenten. Wir legen großen Wert darauf, dass alle servierten Gerichte stets frisch und immer appetitlich sind. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ohne Sterne
Restaurant


  • Münchner Str. 15,
    85774 Unterföhring

  • 0151 2286 9542

  • ohnesterne.de

  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

IM SPORT SCHECK ALLWETTER IN UNTERFÖHRING

Ohne Sterne Restaurant Logo